インターメディカルは人と知識の間をとりもつ出版社です。
看護師・保健師・助産師・管理栄養士の教材や模試では、適切な問題と親切な解説で受験生をサポートします。

  1. ホーム >
  2. かんもしTOP >
  3. かんもしかわら版TOP >
  4. かわら版

かわら版

2010年3月 かんもしかわら版

kan_kawara1003.jpg

●第24回管理栄養士国試
 応用力難易度アップ
 公衆衛生の知識重視か

●消費者まどわす広告はNG
 健康食品販売サイト547件に
 消費者庁が改善指導

●米のカドミウム0・4ppm未満
 低減対策効果出る

●世界保健デーイベント
 今年のキーワードは「都会化」

 

PDFファイルのダウンロードはこちらから

2010年2月 かんもしかわら版

kan_kawara1002.jpg

●「かんもし」20周年
 感謝をこめて新価格!

●食品添加物は本当に危ない?
 「重要なのはリスク認知」
 食の安全都民フォーラム開催

●食品包装に使われる
 ビスフェノールAをチェック

●国産小麦需要拡大

 

PDFファイルのダウンロードはこちらから

 

2009年11月 かんもしかわら版

kan_kawara0911.jpg

●公衆衛生学会で
 食事摂取基準2010年版について
 佐々木敏教授が教育講演

 

●世界糖尿病デー間近
 糖尿病ガイドラインが
 10年ぶりに改訂

 

●エコであったか
 鍋ほか推進プロジェクト

PDFファイルのダウンロードはこちらから

 

2009年10月 かんもしかわら版

kan_kawara1010.jpg

●エコナショックで消費者庁が
 「食品対応SOSプロジェクト」を
 立ち上げ。トクホの未来はどうなる?

 

●食中毒発生累積約1000件
 強烈必発の自然毒にご注意!

 

●「ガスマスク兼用ブラジャー」が
 ノーベル賞受賞!?

 

PDFファイルのダウンロードはこちらから

2009年9月 かんもしかわら版

kan_kawara0909.jpg

●講師4人の魅力全開
 「日本料理からの提言」
 日本調理科学会、京都で開催

●9月1日発足の消費者庁は
 消費者の味方となれるか?
 食品表示を一元管理

●「どん」なカットも
 「ペッパー」な成型も
 O157味の牛肉はキケン

 

PDFファイルのダウンロードはこちらから

« 1  2  3  4  5  6